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닥터셰프 안지현 박준우 '토마토 흑염소 카레' 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


흑염소 등심 200g, 꿀2큰술, 겨자 1큰술, 로즈메리 조금, 소금, 후추


카레


토마토 2개, 홍고추 3개, 시판용카레분말 1인분, 양파 1/2개, 당근1/4개, 감자 1/4개, 다진마늘1작은술,


다진생강 1작은술, 플레인 요구르트 3큰술, 물 적당량


장식


플레인 요구르트 1큰술, 아몬드 슬라이스 1작은술, 생 로즈메리 1줄기


만드는 방법


1. 토마토 2개와 홍고추 3개를 믹서기로 갈아서 소스를 만든다.


2. 냄비에 식용유를 두르고 손질한 양파 1/2개, 당근 1/4개, 감자 1/4개를 볶는다.


3. 흑염소 등심 200g에 꿀 2큰술, 겨자 1큰술, 다진 로즈메리 잎을 넣고 버무린 후 10분 정도 재워 둔다.


4. 볶은 재소에 재워둔 흑염소 등심을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.


5. 그 위에 홍고추, 토마토 소스를 넣고 저어 준다.


6. 다진 생강 1작은술, 다진마늘 1작은술, 카레 분말을 적당량 넣고 끓여준다.


7. 카레의 재료가 모두 익으면 플레인 요구르트 3큰술을 넣고, 볶은 아몬드와 플레인 요구르트,


생 로즈메리를 얹어 장식한다.


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