티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 전복 오이소박이 달고나 아포가토 레시피



레시피를 올려보겠습니다.


재료


오이5개, 물 1/3컵, 소금 1/2t, 전복 2개, 당근 1/3개, 부추 1/2단, 고춧가루 4t, 설탕 2t, 


다진머늘1/3t, 다진양파 4t, 까나리액젓4t, 통깨 1/2t


만드는 방법


1. 오이5개를 굵은 소금으로 깨끗이 씻어준다.


2. 오이를 3등분 한 뒤, 열십자 모양으로 칼집을 내준다.


3. 물 1/3컵, 소금 1/2t를 넣고 소금물을 만들어준 뒤 오이를 넣어 20분간 절여준다.


4. 전복 2개를 끓는 물에 한 번 삶아 준 뒤 채썰어준 후 당근 1/3개를 채썰어주고 부추 1/2단을 


1cm 크기로 잘라준다.


5. 고춧가루 4t, 설탕 2t, 다진마늘 1/3t, 다진양파 4t, 까나리액젓4t, 통깨 1/2t를 넣어 


만능양념장을 만들어준다.


6. 양념장에 채썰어준 당근과 부추, 전복을 넣고 버무려준다.


7. 소금물에 절여준 오이 안에 6의 양념장을 넣어주면 완성







재료


믹스커피, 뜨거운 물, 우유 1/2컵, 바닐라아이스크림 3스쿱, 시나몬가루1t, 시나몬스틱1개


만드는 방법


1. 믹스커피와 뜨거운 물을 1:1 비율로 넣고 걸쭉해질 때까지 저어준다.


2. 투명 유리잔에 우유 1/2을 넣어주고, 바닐라아이스크림 3스쿱을 넣어준다.


3. 그 위에 1의 달고나크림을 얹어준 후 시나몬가루 1t, 시나몬스틱1개를 넣어주면 완성


#편스토랑#이정현#전복 오이소박이#달고나아포가토#아포가토레시피#오이소박이편스토랑레시피#편스토랑레시피#이정현레시피

반응형