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편스토랑 이유리 피자의 사탑 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


요리재료


콘치즈 컵피자 재료


도우 250g, 9~10cm 원형 스테인리스 툴, 식용유, 옥수수 300g, 마요네즈 3t, 연유 2t, 설텅 1t,


빨간 파프리카 반 개, 청양고추, 규브 4개, 채 썬 청양고추 1t, 모차렐라 치즈 두 움큼


토핑 재료


작원 원형 쌀떡, 찹쌀가루 200g, 물 250g, 고추장 5t, 토마토 페이스트 2t, 설탕 3t, 물엿 4t,


고춧가루 2.5t, 다진마늘 1t, 간장 2t, 핫스리라차 소스 1t, 사각어묵3장, 식용유 4종이컵


콘치즈 컵피자 만드는 방법


1. 피자 도우를 납작하게 펴준 후 포크를 이용해 도우 표면을 쿡쿡 찔러 준다.


2. 원형 스테인리스 틀 바깥쪽에 기름을 바르고 0.5cm 두께의 도우 반죽으로 감싸준다.


3. 160도 오븐에서 20분 구워준 후, 한 김 식혀 틀과 도우를 분리 시킨다.


4. 볼에 물기 뺀 옥수수 300g, 빨간 파프리카 반 개 다진 것, 청양고추 큐브,


청양고추 슬라이스, 마요네즈 3t, 연유 2t, 설탕 1t, 모차렐라 치즈를 넣어 섞어준다.


5. 도우 컵에 4번 내용물을 가득 넣어준다.






떡뽁이 만드는 방법


1. 찹쌀 200g과 물 250g을 섞어 찹쌀 물을 만든 후, 작은 원형 쌀떡에 묻혀 기름에 1분간 튀겨낸다.

(떡이 튈 수 있으니 주의. 최대한 물기 없는 상태에서 빠르게 튀겨낸다.)


2. 엉겨 붙은 떡들을 분리 시켜준다.


3. 프라이팬에 고추장 5t, 토마토 페이스트 2t, 설탕 3t, 물엿 4t, 고춧가루 2.5t, 다진마늘 1t,


간장 2t, 핫 스리라차 소스 1t를 넣고 저어가며 끓여 양념을 만든다.

(입자들을 녹이기 위해 한 번 끓여주어야 한다.)


4. 튀긴 떡을 프라이팬에 넣어 양념과 함께 버무려준다.



어묵튀김


1. 좌우 1cm로 자른 사각 어묵을 기름에 1분간 튀겨준다.


컵피자+토핑 최종 조립


1. 전자레인지 사용 가능한 비닐을 약 15cm 높이로 자른 후 컵 피자에 둘러 틀을 만들어준다.


2. 컵 피자 위에 구슬 떡볶이를 올리고 맨 위에 어묵튀김을 올려준다.


3. 전자레인지에 2분간 돌려준 후 모양이 망가지지 않돌도록 조심스럽게 비닐으을 위로 빼준다.


마지막으로 피자의 사탑이 어느 정도 기울었는지 확인한다.


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