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맛남의 광장 홍합 장 칼국수 레시피 백종원레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.



재료


홍합살, 칼국수면, 고추장 36g, 재래식 된장 10g, 굵은 고춧가루 6g, 고운 고춧가루 4g,


간 멸치 6g, 간 마늘 10g, 진간장 3.5g, 국간장 8.5g, 양파 36g, 쥬키니 호박 50g, 국물용 대파 30g,


청양고추 6g, 풀어둔 달걀, 후추




1. 냄비에 물을 넣고 홍합살을 2분간 데쳐 건져 줍니다.




홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아주세요.





간 홍합살과 멸치 + 국간장 + (굵은+고운)고춧가루 + 설탕 + 간마늘 + 된장 + 고추장을 넣고 잘 저어가며 끓여주세요.





3. 달걀을 풀어 넣고 달걀이 익으면 불을 꺼주세요.


달걀을 넣고 젖지 마세요.





4. 4분간 삶아 준 칼국수면 위로 홍합육수를 부어주고 후춧가루 + 갈아 놓은 깨 + 대파를 올려주면 끝




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