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백종원의 시금치 덮밥 팟시금치무쌉 시금치 무침 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.





재료


시금치, 돼지고기, 식용유, 마늘, 고추, 간장, 액젓, 정제수, 굴소스, 흑설탕 노추 (없어도 됨)





1. 시금치 끝부분만 잘게 손질한다.





2. 마늘과 청양고추 + 홍고추를 잘게 다져 준비합니다.





3. 채소 손질이 완료되었다면 흑설탕 + 굴소스 + 간장 + 액젓 + 물을 섞어 덮밥소스를 만든다.



태국식 시금치덮밥 사진



4. 팬에 식용유를 넣고 다져둔 마늘과 고추를 넣는다.


기름에 마늘과 고추 향이 잘 밸 때까지 볶아준다.





5. 충분히 우러나오면 다진 돼지고기를 넣고 뭉치지않게 풀어주면서 볶아준다.





6. 곁들일 달걀 프라이는 기름을 넉넉하게 둘러 뒤기듯이 만들어 준비한다.





7. 돼지고기가 익으면 아까 준비해두었던 소스를 넣고 고기에 소스가 잘 배이도록 조려준다.





8. 시금치를 넣어 숨만 살짝 죽여주면 시금치 덮밥이 완성된다.





9. 달걀노른자와 함께 비벼먹어도 좋다.



시금치 덮밥 사진







다음 레시피를 알아보겠습니다.



시금치 무침 이미지



재료


마늘, 청양고추, 참기름, 굵은 고춧가루, 통깨, 맛소금, 후춧가루, 시금치, 슬라이스 된 돼지 앞다릿살





1. 시금치를 잘게 채 썰어주고 다진 마늘과 청양고추를 넣어준다.





2. 맛소금, 후춧가루, 고춧가루, 통깨를 넣고 버무려준다.





3. 참기름을 둘러준다.





4. 만든 후 돼지고기에 싸 먹으면 된다.




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