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맛남의 광장 백종원의 갓돈찌개 레시피



맛남의 광장에 나온 레시피를 적어보겠습니다.



재료


돼지고기 뒷다리살 200g, 갓김치 200g, 물1리터, 간 마늘 한 스푼, 새우젓 한 스푼, 국간장 세 스푼,


식초 세 스푼, 꽃소금 조금, 황설탕 조금, 대파 한쪽, 청양고추 개, 굵은 고춧가루 4g, 두부 반 모





물에 뒷다리살을 넣고 끓여줍니다.


적은 양으로 빠른 시간 내에 조리를 할 경우 고기를 볶는 게 효과적





물이 끓으면 새우젓을 넣고 끓여주다가 잘게 썬 갓김치를 넣어주세요.




나머지 재료와 양념을 모조리 넣어줍니다.


그리고 잘 섞어 줍니다.





백티처 꿀팁. 김치찌개에 식초를 넣어주면 더욱 맛있는 갓돈찌개로 업그레이드.




두부, 청양곷, 대파, 고춧가루까지 넣고 한번 더 팔팔 끓여주면 끝.



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