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한명숙의 육전과 비빔국수

힘들지만꾸준히 2020. 3. 11. 09:56
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한명숙의 육전과 비빔국수




요리비결 레시피인데 다소 많이 늦게 올리게 되었네요.


육전


재료


소고기 홍두께살 300g, 부침가루 1/2컵, 달걀 2개


양념재료


홍고추 10g, 쑥갓 10g, 간장 1/2t, 청주 1/2t, 참기름 2t, 후춧가루 약간, 식용유 약간


만드는 방법


1. 소고기 홍두깨살 300g을 키친타월로 눌러 핏물 제거한다.


2. 간장 1/2t, 청주 1/2t, 참기름 2t, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만든다.


3. 소고기에 양념장을 골고루 바른다.


4. 쑥갓 10g의 잎을 떼어 내고 홍고추 10g은 송송썬다.


5. 소고기에 부침가루 1/2컵, 달걀 2개를 순서대로 입힌다.


6. 팬에 식용유 약간을 두르고 소고기를 올려 굽는다.


7. 쑥갓, 홍고추를 올려 장식한 뒤 앞뒤로 노릇하게 익힌다.


8. 그릇에 담는다.






비빔국수


재료


소면 200g, 오이 20g, 깻잎 4장, 배 80g


양념장 재료


고추장 3t, 고춧가루 2t, 간장 1t, 식초 2t, 매실청 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 겨자 1t, 통깨 1t


만드는 방법


1. 오이 70g, 깻잎 4장, 배 80g을 가늘게 채 썬다.


2. 고추장 3t, 고춧가루 2t, 간장 1t, 식초 2t, 매실청 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 겨자 1t, 통깨 1t를 섞어


양념장을 만든다.


+ 양념장은 고추장.고춧가루.간장= 3:2:1


3. 끓는 물에 소면 200g을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.


4. 소면에 양념장을 버무린다.


5. 그릇에 소면을 담고 오이, 배, 깻잎을 올린다.


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