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편스토랑 이영자 들고 먹는 오믈렛 크랩 맛살 달걀볶음밥 돼지고기 볶음밥 오믈렛 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


이영자씨의 들고 먹는 오믈렛


재료


노른자 5개, 밥 1.5공기, 냉이 80G, 대파 한 대, 크랩맛살 8개, 소금, 식용유, 후추, 청양고추 2개,


홍고추 2개


돼지고기 볶음밥 재료


노른자 5개, 밥 1/5공기, 냉이 80g, 달래 80g, 대파 한 대, 소금, 올리브유, 돼지고기 (불고기용)

500g, 


후추, 청양고추 2개, 홍고추 2개


오믈렛 재료


달걀 14개, 소금 1t, 식용유, 영양부추 (가니쉬용)


크랩 맛살 달걀볶음밥 만드는 방법


1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다. 냉이는 살짝 데쳐준 뒤 잘게 썬다.


냉이를 살짝 데치면 향이 더 살아남


2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 씨를 제거한 후 다져준다. 대파도 잘게 다져준다.


3. 크랩맛살 8개를 식감이 느껴질 정도로 썰어준다.


4. 달걀 4개와 소금 반 꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만들어준다.


5. 프라이팬에 넉넉히 기름을 두른 후, 달궈지면 달걀물을 넣어 볶아준다.


6. 달걀이 익어가면 밥을 넣고 볶아준다.


7. 새 프라이팬에 기름을 두른 후 대파를 볶아준다. 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.


7. 새 프라이팬에 기름을 두른 후 대파를 볶아준다. 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.


8. 7의 달걀볶음밥과 잘게 썬 달래와 냉이, 크랩맛살, 채소를 섞어준다.


여기에 소금, 후추로 간을 해주면 크랩맛살볶음밥 완성


돼지고기 볶음밥


1. 깨끗하게 손질한 달래를 잘게 썬다. 냉이는 살짝 데쳐준 뒤 잘게 썬다.


2. 청양고추 2개와 홍고추 2개는 절반으로 갈라 씨를 제거 후 다져준다.


3. 얇게 썬 불고기용 돼지고기를 잘게 썰어준다.


4. 새로운 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아준다.


핏물을 제거한 돼지고기를 넣고 볶아주면서 청주를 한 큰 술 넣어준다.


청양고추, 홍고추를 넣어 볶아준다.


5. 밥과 4번 고기와 잘게 썬 달래, 냉이를 섞어준다.


소금, 후추로 간을 해주면 돼지고기볶음밥 완성


오믈렛 만든는 방법


1. 달걀 10개와 소금 1t를 넣고 달걀물을 만들어준다.


이 때 약간의 처청주를 넣으면 달걀 비린내를 잡을 수 있음


2. 프라이팬에 기름을 둘러준다.


3. 달걀물을 붓고, 볶음밥 (두 가지버전을 각각 만들기)을 올려 말아준다.


최소 7번 이상 두툼하게 말아준다.


4. 두툼하게 말아진 한 입 오믈렛을 반으로 썰고 잘게 썬 영양 부추를 위에 뿌려 마무리한다.

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