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기분 좋은 날 냉이 고추장국 씀바귀 쪽파 김치 레시피
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냉이 고추장국
재료
고추장, 멸치다시팩, 시금치, 냉이, 알배기 배추, 무
만드는 방법
1. 다시팩을 우려낸 후 고추장을 풀어준다.
(시판용 고추장을 쓰면 더 진한 단맛이 난다.)
2. 무와 냉이, 배추를 넣어준다.
3. 시금치를 넣어 달콤한 맛을 더해준다.
기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가
기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피
씀바귀 쪽파 김치
재료
쪽파, 씀바귀, 만능 겉절이 양념장, 다진 왕멸치, 매실청, 새싹보리 분말
만드는 방법
1. 씀바귀는 씁쓸한 맛을 빼기 위해 소금물에 잠시 담가둔다.
2. 쪽파는 씻어서 물기를 뺀다.
3. 프라이팬에 바짝 볶은 왕멸치를 칼로 다져준다.
4. 만능양념장에 다진 왕멸치, 매실청, 새싹보리 분말 넣고 씀바귀, 쪽파를 버무린다.
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