티스토리 뷰

반응형

맛남의 광장 백종원의 돼지마늘버거 레시피


맛남의 광장에 나온 레시피를 올려보았습니다.


어떻게 만드는지 알아보세요.



재료


돼지고기 뒷다리살, 마늘, 햄버거, 빵, 소금, 후추, 마요네즈, 식초, 설탕, 양상추, 양파, 토마토, 피클





만드는 방법


얇게 썬 뒷다리살에 소금, 후추로 밑간을 먼저 해주세요.





다진 마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준 뒤 마요네즈, 식초, 설탕을 섞어 소스를 만들어줍니다.





밑간을 해둔 뒷다리살은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨주세요.





버터에 구운 빵 위에 마요네즈 소스를 발라주고 그 위로 차곡차곡 준비해둔 재료를 쌓아주세요.





마지막으로 양파, 토마토, 피클까지 쌓아주면 돼지마늘버거 완성





여기까지 백종원의 돼지마늘버거 레시피였습니다.

반응형