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좋은아침 양파 소박이 연어 롤 & 자몽 소스 삼치조림 새싹보리 라테 레시피


좋은아침에 나왔던 레시피입니다.


어떻게 만드는지 확인해보세요.


양파 소박이


재료


작은 크기 양파, 당근, 부추


양념


고춧가루 5t, 멸치액젓3t, 매실청 2t, 다진마늘 2t, 고운 소금 2t를 잘 섞어 둔다.


만드는 방법


1. 부추를 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어둔다.


당근도 같은 크기로 채 썰어 둔다.


2. 썰어 둔 부추와 당근을 만들어놓은 양념장에 절여둔다.


3. 양파는 네 등분 해 썰어 둔다.


4. 양파의 전체 면에 소박이 소를 버무려준다.


5. 김치통에 양파 소박이를 차곡차곡 넣은 뒤 하루 이틀 숙성 하면 아삭한 양파 소박이 완성.






연어 롤 & 자몽 소스


재료


연어, 양파, 오이, 김, 날치알, 밥, 깨



자몽 소스


자몽 반 개, 마요네즈 2t, 설탕 1t, 와사비 1t를 섞어둔다.


기호에 따라 자몽 과육을 넣어도 좋다.



만드는 방법


1. 깨와 소금으로 간 한 밥에 날치알을 잘 섞어준다.


2. 김발 위에 랩을 깔고 밥을 김 모양으로 얇게 펴 준다.


3. 그 위에 김을 올리고 얇게 채 썬 오이와 양파를 넣은 뒤 잘 말아준다.


4. 롤 위에 연어를 올린 뒤 자몽 소스를 뿌려주면 완성



삼치조림




새싹보리 라테



21일꺼 까지.

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