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기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피
레시피를 적어보겠습니다.
두릅 묵은지 꼬치전
재료
데친 두릅, 풋마늘대, 묵은지, 소금, 밀가루, 달걀흰자, 깨소금, 실고추
만드는 방법
1. 두릅을 손질한 후 소금물에 살짝 데친다.
2. 풋마늘을 두릅 길이로 손질한 후 소금물에 살짝 데친다.
3. 씻은 묵은지를 두릅과 같은 길이로 썬다.
4. 풋마늘- 묵은지 - 두릅을 순서대로 이쑤시개에 꽂아준다.
5. 한쪽 면에만 밀가루를 바르고 달걀흰자는 앞뒤로 입힌 뒤 노릇하게 부친다.
기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가
돌나물 묵은지 국물김치
재료
김칫국물 1컵, 다시마육수 2컵, 돌나물 한줌, 사과 1/4개, 홍고추 1/2개, 청고추 1개, 소금약간
만드는 방법
1. 다시마 우린 물에 체에 거른 묵은지 국물을 넣는다.
2. 돌나물은 다듬어 깨끗하게 씻는다.
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