티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 두릅 묵은지 꼬치전 돌나물 묵은지 국물김치 레시피


레시피를 적어보겠습니다.


두릅 묵은지 꼬치전


재료


데친 두릅, 풋마늘대, 묵은지, 소금, 밀가루, 달걀흰자, 깨소금, 실고추



만드는 방법


1. 두릅을 손질한 후 소금물에 살짝 데친다.


2. 풋마늘을 두릅 길이로 손질한 후 소금물에 살짝 데친다.


3. 씻은 묵은지를 두릅과 같은 길이로 썬다.


4. 풋마늘- 묵은지 - 두릅을 순서대로 이쑤시개에 꽂아준다.


5. 한쪽 면에만 밀가루를 바르고 달걀흰자는 앞뒤로 입힌 뒤 노릇하게 부친다.






기분 좋은 날 만능양념장 만능양념장 겉절이 전진주 요리연구가


돌나물 묵은지 국물김치


재료


김칫국물 1컵, 다시마육수 2컵, 돌나물 한줌, 사과 1/4개, 홍고추 1/2개, 청고추 1개, 소금약간


만드는 방법


1. 다시마 우린 물에 체에 거른 묵은지 국물을 넣는다.


2. 돌나물은 다듬어 깨끗하게 씻는다.


반응형