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진세연 감자크림 명란 떡볶이



다음 레시피를 올려볼게요.


레시피 및 여러 포스팅들을 꾸준히 수년간 올려오고 있습니다. 만족할 만하게 충족이 되고 있지는 않아도 올리고 있네요.


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료(2인분)


떡볶이 재료


구멍쌀떡 180g, 물 200ml, 고추장 60g, 파 30g, 어묵 100g, 물엿 40g, 설탕 20g, 다진마늘 5g, 


고운입자의 고춧가루 20g, 약간 매운맛 카레가루 2g, 춘장 5g


감자크림재료


찐 감자 은깬 것 200g, 생크림 200ml, 소금, 후추 약간, 짤주머니 깍지


명란


껍질을 제거한 명란 10g





만드는 방법


1. 냄비에 떡과 양념을 넣고 센 불에 끓인다. (5분)


2. 어묵을 넣는다.


3. 약불로 줄인 뒤 파를 넣어준다. 2분 후 불을 꺼준 뒤 따로 둔다.


4. 생크림과 감자를 블렌더에 간다. (크림 질감은 꾸덕하고 무거운 느낌)


5. 소금, 후추도 추가해 블렌딩 해준다.


6. 짤주머니에 넣어 떡볶이 위에 짜준다. 110g


7. 마지막으로 명란을 크림 위에 얹어준다 (토치를 이용해 구우면 풍미)



편스토랑 진세연 감자크림 명란 떡볶이

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