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정호영의 해물 전골과 명란달걀밥 최고의 요리비결


정호영의 해물 전골과 명란달걀밥 최고의 요리비결


최고의 요리비결에 나온 레시피들입니다.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


해물 전골



만드는 방법


1. 새우 3마리는 머리를 제거한 뒤 이수시개로 내장을 빼내고 껍질을 벗긴다.


2. 알배추 120g은 칼등으로 누른 뒤 큼직하게 저민다.


3. 대파 70g은 굵직하게 어슷 썰고 당근 40g은 칼집을 넣어 도톰하게 썬다.


4. 표고버섯 45g은 칼집을 넣어 별 모양을 낸다.


5. 표고버섯은 먹기 좋게 썬다.


6. 두부 120g은 먹기 좋게 썰고 곤약 120g은 먹기 좋게 썬 뒤 칼집을 넣는다.


+ 곤약에 칼집을 넣어주면 간이 잘 배요.


7. 오징어 55g은 칼집을 넣어 한입 크기로 썬다.


8. 소고기 목심 240g은 키친타월로 핏물을 제거한다.


9. 끓는 물에 다시마 10g을 넣어 우려 낸 뒤 가다랑어포 20g을 넣고 5분 정도 우린다.


+ 팔팔 끓는 물에 다시마를 넣으면 진액이 빠져 나와 국물에 맛이 잘 우러나지 않아요.


+ 가다랑어포를 팔팔 끓는 물에 우리면 떫은 맛이 나므로 불을 꺼주세요.


10. 끓는 물에 오징어를 데친다.


11. 냄비에 알배추, 두부, 곤약, 소곡, 당근, 새우, 대파, 표고버섯을 담는다.


12. 가다랑어포를 빼낸 밑국물에 국간장 4t, 설탕 1t, 맛술 1t을 넣는다.


13. 재료를 담아 둔 냄비에 밑국물을 넣어 끓인다.


14. 오징어를 넣어 한소끔 더 끓인다.






명란달걀밥



만드는 방법


1. 양파 85g, 양배추 50g, 표고버섯 20g은 채 썬다.


2. 명란젓 1개는 반 갈라 속을 긁어낸다.


3. 웍에 기름을 두르고 양파, 양배추, 표고버섯을 볶는다.


4. 해물 전골 밑국물 300ml, 명란젓을 넣어 끓인다.


5. 전분물 2t을 넣어 농도를 맞춘 뒤 달걀물 2개를 둘러 소스를 만든다.


6. 밥 200g 위에 소스를 끼얹는다.


7. 명란젓, 실파 약간, 김가루 약간을 올린다.


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