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알토란 임성근 조리기능장 양배추오이절임 양배추무침 레시피




레시피를 올려보겠습니다.


양배추오이절임


재료


만드는 방법


1. 양배추 1kg은 잎을 분리한 후 깨끗이 세척해 가로세로 5~6cm 크기로 썬다.


2. 손질한 양배추와 4등분 한 깻잎 15장, 삼각썰기한 오이 2개, 꽃모양으로 손질한 당근 1개를 넣고 섞은 뒤 밀폐 용기에 담는다.


3. 냄비에 절임물 재료를 넣고 센 불에 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 끓인다.


+ 절임물 재료


식초.진간장 각 2컵, 설탕.물 각 1컵, 월계수 잎 2장, 통후추 1큰 술, 서민 생강 20g


4. 끓인 절임물은 제에 거른 후 약 3분간 식힌다.


5. 밀폐 용기에 담아 둔 채소에 따뜻한 절임물을 부은 뒤 30분 후 한 번 뒤집어주고 실온에


2~3시간 후 냉장 보관한다.






양배추무침


알토란 임성근 조리기능장 양배추오이절임 양배추무침 레시피


만드는 방법


1. 잎을 분리해 깨끗이 세척한 양배추 500g은 도톰하게 채 썬다.


2. 손질한 양배추에 간 양파 반 개를 버무려 5분간 둔다.


3. 양배추에 중간 고춧가루 6큰 술, 식초 2큰 술, 액젓 4큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 반 큰술을


넣고 버무려 양념한다.


4. 양념한 양배추에 채 썬 사과 1개와 5 ~ 6cm 길이로 썬 부추 30g을 넣고 섞은 후 참기름.통꺠


각 3큰 술을 넣고 버무려 마무리한다.


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