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편스토랑 정혜영 3분 레드 카레 하와이안 주먹밥 레시피



편스토랑 정혜영 3분 레드 카레 하와이안 주먹밥 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


레드 카레


재료


레드커리 페이스트 2ts, 다진 소고기 150g, 토마토 250g, 단호박 100g, 코코넛밀크 100g,


피시소스 1ts, 설탕 1ts


플레이팅용 재료


데친 완두콩 몇 알, 고수 한 줄기


새우 튀김 재료


흰다리 새우 8마리, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 빵가루


새우튀김 만드는 법


1. 새우는 껍질을 벗기고, 내장을 제거한 후에 소금, 후추로 밑간을 한다.


2. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.


3. 달군 식용유에 노릇하게 튀긴다.


4. 새우튀김을 준비해둔다.


레드 카레 만드는 법


1. 냄비에 식용유 2ts 두른 뒤 레드커리 페이스트 2ts을 볶는다.


2. 1에 소금, 후추, 청주로 밑간을 한 다진 소고기를 넣어 볶는다.


3. 2에 다진 토마토를 넣어 함께 볶는다.


4. 3에 얇게 썬 단호박을 넣고 함께 볶는다.


5. 재료가 뭉글뭉글해지면 코코넛 밀크를 넣고 중약 불에서 20분간 끓인다.


6. 피시소스1ts, 설탕 1ts을 넣는다.


7. 흑미 100%로 지은 밥 위에 완성된 카레를 붓는다.


8. 새우튀김, 고수, 완두콩 몇 알을 올려 데코레이션 한다.









하와이안 주먹밥


재료


쌀2컵, 후리가케 1ts, 참기름 1/2ts, 구운 김 4장장, 스팸 340g, 참기름 1ts, 설탕 2ts,


맛간장 1ts, 물 1/4컵, 슬라이스 치즈 4장, 달걀 3개, 맛술 1ts, 소금 1/3ts



편스토랑 정혜영 3분 레드 카레 하와이안 주먹밥 레시피



만드는 방법


1. 밥물을 조금 적게 잡아 밥을 고슬고슬하게 지어 한 김 식힌 뒤, 후리가케와 참기름을 넣고 버무린다.


2. 구운 김을 반으로 자른다.


3. 스팸을 8등분 해 자르고 팬에 참기름을 두르고 굽는다.


4. 어느 정도 노릇노릇해지면 설탕, 간장, 물을 넣어 자작하게 졸인다.


5. 슬라이스 치즈를 반으로 자른다.


6. 달걀에 미림, 소금을 넣고 지단을 도톰하게 부친다.


7. 완성한 달걀지단은 스팸과 같은 크기로 잘라 준비한다.


8. 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 반으로 접어 한 장씩 사용한다.


9. 김 위에 무스비용 틀 (스팸 틀을 활용하면 좋음)을 올리고 밤-스팸-치즈-깻잎-계란 - 밥 순서로


재료를 차곡차곡 담고 누른 뒤 틀에서 꺼내 김으로 감싸준다.


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