티스토리 뷰

반응형

이특의 샐러드 파전 최고의 요리비결



이특의 샐러드 파전



샐러드 파전


재료


소고기 등심 30g, 쪽파 80g, 파프리카 30g, 방울토마토 2개, 적양파 60g, 어린잎채소 50g, 모둠해물 150g


소고기 밑간 양념


다진마늘 1t, 참기름 약간, 청주 1t, 소금약간, 후춧가루 약간


반죽재료


물1컵, 달걀 1개, 부침가루 1컵, 소금약간


샐러드드레싱 재료


들깻가루 1t, 매실청 2t, 간장 1t, 식초 1t, 올리브오일 1 1/2t


만드는 방법


1. 쪽파 80g은 큼직하게 썰고 파프리카 30g은 2~3cm 길이로 썬다.


+ 파프리카는 안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요.


2. 소고기 등심 30g에 다진마늘 1t, 참기름 약간, 청주 1t, 소금약간을 넣어 반죽한다.


+ 반죽에 튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요.


4. 방울토마토 2개는 2등분하고 적양파 60g은 채 썬다.


5. 들깻가루 1t, 매실청 2t, 간장 1t, 식초 1t, 올리브오일 1 1/2t을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.



반응형