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편스토랑 돈스파이크 돈스파이 레시피




방송에 나왔던 레시피입니다.


확인을 해보시면 되겠네요.


재료


밀가루 2 컵 반, 깍둑썰기 한 가염 버터 한 컵, 소금 1ts, 올리브 오일 1ts, 물 약 6~8t



파이 속 재료


표고버섯 1개, 마늘 1개, 양파 1/2개, 소고기 우둔살 120g (반은 큐브모양, 반은 다짐육)


돼지고기 목살 다짐육 50g, 삼겹살 큐브 50g, 모짜렐라 치즈 50g


향신료


소금, 후추, 파프리카 시즈닝, 큐민, 바질, 갈릭 가루, 소금 1ts씩 (입맛에 따라 가감)


매운맛을 내고 싶을 때


카이엔페퍼, 스모크 파프리카 시즈닝, 하바네로 핫소스, 마늘, 크러시드페퍼 추가



파이반죽만드는 방법


1. 밀가루 2컵 반 + 깍둑썰기한 버터 1컵 + 소금 1ts를 고루 섞어준다.


2. 올리브 오일 1ts + 물6~8t를 넣고 반죽한다.


3. 반죽에 밀가루를 뿌려가며 밀대로 반죽을 얇게 펴준다.


(도우 만드는 손은 차갑게 유지해야 한다.)


4. 틀에 파이 반죽을 깔고 냉장고에서 약 1시간 휴지시킨다.


5. 휴지시키는 동안 같은 반죽을 더 얇게 밀어 파이 뚜껑도 만들어 준 후 휴지시킨다.


파이반죽 - 뚜껑용 페이스트리 반죽 만들기


1. 만들어둔 파이 반죽의 일부를 더 얇게 밀어 버터를 올리고 반을 접어 또 얇게 민다.


2. 5~6차례 반복해서 아주 얇게 페이스트리 반죽을 만든다.


3. 얇게 만든 페이스트리 반죽을 6겹 겹쳐서 뚜껑을 올린다.




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