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편스토랑 이혜성 홍합초 레시피
홍합초
재료
손질된 홍합살 100g, 생마늘 2족, 간장 1t, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 파, 참기름, 후춧가루, 깨
만드는 방법
간장 양념장
1. 간장, 설탕, 다진마늘, 다진파는 1t씩 1:1 비율로 넣어 섞어준다.
2. 참기름, 깨, 후춧가루는 취향에 맞춰 넣고 섞어준다.
홍합초 만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 홍합을 간장 양념장에 버무려준다.
2. 간장 양념장에 버무린 홍합을 프라이팬에 올려 약한 불에 조린다.
3. 편으로 썬 마늘과 송송 썬 파를 넣고 함께 조린다.
4. 국물이 거의 조려졌을 때 참기름을 두르고, 후춧가루를 뿌려주면 완성한다.
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