티스토리 뷰

방송속레시피

편스토랑 정일우 떡빠빠오 레시피

힘들지만꾸준히 2020. 1. 26. 16:48
반응형

편스토랑 정일우 떡빠빠오 레시피


편스토랑 정일우 떡빠빠오 레시피


재료


돼지고기 갈비살 300g (가로로 포를 떠 준비), 기지떡 (술떡) 한 판 (기지떡),


생양파1개, 에어프라이어


갈비양념 재료 (계량컵 180ml 기준)


배 1/2개, 사과 1/2개, 양파 1개, 양조간장 90ml, 중국간장 50ml, 설탕 1/2컵,


쪽마늘2개, 후추 1스푼, 생강술 2스푼, 소금 1스푼, 맛술 1t, 면포


마요네즈 소스 재료


마요네즈 100g, 레몬즙 1/2t, 다진청양고추 2개, 다진 할라피뇨1개, 짤주머니


양파 캐러멜라이징 재료


양파 4개, 설탕 70g, 버터 80g, 볼, 프라이팬


떡빠빠오 만드는 방법


1. 갈비를 양념에 재우기 전, 칼등으로 고기를 충분히 두드린다.


2. 갈비양념 재료를 모두 넣어 믹서기에 갈아준 후, 면포에 한 번 거른다.


3. 면포에 거른 갈비양념에 돼지고기 갈비살을 푹 담가 4~5시간 이상 재운다.


마요네즈 소스 만드는 방법


1. 마요네즈에 씨를 뺀 청양고추와 할라피뇨를 잘게 잘라 넣고 레몬즙과 섞은 후 짤주머니에 담는다.


(고추가 씹힐 정도로 비율을 잘 조절하는 것이 포인트)





반응형