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편스토랑 진세연 된장 대패 쌈밥 레시피




재료


다진돼지등심 1kg, 달걀 2개, 빵가루 60g, 다진마늘80g,깻잎10장, 베이컨6장, 길게 자른 대패삼겹살6장,


쿠킹호일, 찰보리밥 250g (1시간 불려서 사용), 쪽파 20g


된장짜글이 재료


물200ml, 된장40g, 고추장 15g, 무 간 것 30g, 다진 두부 (찌개용) 50g, 


다진 파 20g, 다진 마늘 20g, 들깨가루 10g, 멸치육수 200ml, 맛술 1t


된장 소스 재료


된장 3t, 맛술 반 컵, 양조간장 2t, 물엿3t, 다진마늘1t, 참기름 1/2t


찍어먹는 소스


생 고추냉이 5g, 유자청 20g, 후추 조금


가니쉬 재료


조르자미, 적후추



된장 짜글이 레시피


1. 물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓인다.


2. 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작하게 끓여준다. 끓여진 짜글이에 찰보리밥을 비벼준다.


된장 대패 쌈밥 레시피


1. 다진 마늘을 기름 없이 약불에 볶아 수분을 날린다.


2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g 준비한다.


3. 된장소스를 한데 넣어 끓여준다.


4. 그릇에 다진 돼지안심, 계란, 빵가루, 볶은 마늘, 된장소스를 넣고 잘 섞어준다.


5. 네모난 틀 위에 포일을 깐 뒤 대패삼겹살 6장을 깔아준다. 그 위로 섞은 고기 300g을 넓게


0.5cm 두께로 펴준다.


6. 앞 부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준 뒤 포일을 제거한다.


7. 6번의 쌈밥을 180도시 오븐에서 15분 굽고 꺼낸 후 된장 소스를 발라 15분 더 구워준다.


8. 돼지쌈밥을 2~3cm 두께로 썰어준 뒤, 소스를 뿌려 마무리 한다.

로즈마리 잎과 적후추로 데코한다.


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