티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이혜성 매생이 달걀말이 레시피
레시피들을 계속 올려보겠습니다.
재료
매생이 100g, 달걀 5알, 홍고추 1개, 식용유
만드는 방법
1. 매생이는 채반을 이용해 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 볼에 달걀을 풀고 매생이를 넣은 후, 가위로 매생이를 잘라가며 뭉친 부분을 풀어 섞어준다.
3. 기름을 두른 프라이팬에 매생이 달걀 물을 살살 부어준 후 최대한 얇게 펴준다.
4. 달걀물이 적당히 익으면 끝부분부터 조심히 말아준다.
5. 4분의 3정도 말아줬을 때, 프라이팬의 빈 부분에 나머지 매생이 달걀 물을 붓고 말아준다.
6. 다 말려진 매생이 달걀말이는 잔열로 익혀가며 모양을 잡아준다.
7. 매생이 달걀말이를 썰어준 후, 어슷썰기 한 홍고추를 고명으로 올려 완성한다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정일우 떡빠빠오 레시피 (0) | 2020.01.26 |
---|---|
편스토랑 이혜성 홍합초 레시피 (0) | 2020.01.26 |
알토란 청국장찌개 속풀이 밥상 267회 (0) | 2020.01.25 |
알토란 잡채달걀부침 쟁반국수 만능 매콤장 임성근 조리기능장 (0) | 2020.01.25 |
알토란 모둠전 전골 배깍두기 김하진 요리연구가 레시피 (0) | 2020.01.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 경기
- 생생정보마당
- 허영만
- 생생정보
- 박수홍
- 서울
- 알토란
- 맛집
- 래시피
- 레시피
- 무한리필
- 천기누설
- 편스토랑
- 칼국수
- 요리비결
- 극한직업
- 고두심
- 정미경
- 기분좋은날
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 국수
- 이찬원
- 서울시
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 경기도
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함