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알토란 잡채달걀부침 쟁반국수 만능 매콤장 임성근 조리기능장
재료
진간장 6큰술, 설탕 6큰술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵
만드는 방법
1. 진간장 6큰술, 설탕 6큰술, 고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵을 넣는다.
(빨간 김칫국물 활용 시 고운 고춧가루 1컵에서 5큰 술 정도 뺀다.)
2. 냉장고에서 하루 이상 숙성하여 완성한다.
재료
양파 반 개, 당근 반 개, 오이1개, 적양배추 1/4통, 메밀생면 500g, 만능매콤장 2컵, 참기름 2큰술,
통꺠 2큰술, 백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌
만드는 방법
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이1개, 적양배추 1/4통을 채 썰어 그긋에 담는다.
2. 메밀 생면 500g을 끓는 물에 삶은 후 찬물에 2~3번 헹군 뒤 그릇에 담는다.
면 삶는 법
물이 3번 끓어오를 때마다 3번 물을 부어준다.
3. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2큰술, 통꺠 2큰술을 섞은뒤 국수 위에 붓는다.
4. 채 썬 백김치 3줄기 메추리알 5알, 치커리 반 줌을 고명으로 올린다
(채소와 고명은 취향에 맞게 선택)
재료
잡채 1줌, 달걀 4개, 청고추 2개, 홍고추 2개, 식용유 조금, 신김치 반 컵 (국물짠것)
만드는 방법
1. 잡채 1줌을 가위로 잘게 자른다.
2. 달걀 4개를 풀어 넣는다.
3. 다진 청.홍고추 각 2개씩 넣는다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 동그랗게 반죽을 올린 뒤 송송 썬 신김치를 올린다.
5. 아랫면이 익으면 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
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