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편스토랑 이혜성 김치전 차돌 깍두기 볶음밥 <김치를 말았전> 레시피
편스토랑에 나온 레시피들입니다.
김치전 (김밥네줄 기준)
재료
다진 배추김치 1.5컵 (종이컵 기준), 김칫국물 100ml, 우유 300ml, 찰밀가루 110g, 감자전분 110g,
참치액 2.5t, 고춧가루 1t, 식용유
차돌 깍두기 볶음밥
재료
차돌박이 200g, 소주 1t, 다진마늘 1t, 후춧가루, 다진 파 6t, 다진 깍두기 120g, 밥2공기,
깍두기 국물 6t, 고춧가루 1.5t, 간장 2t, 굴소스 1t, 참치액 1t, 설탕 1t, 참기름 2t, 김밥 김, 조선부추
김치를 말았전 레시피
김치전
1. 큰 볼에 재료 분량의 잘 익은 다진 배추김치, 김칫국물, 우유, 찰밀가루, 감자전분, 참치액,
고춧가루를 넣고 반죽한다.
2. 식용유를 넉넉히 두른 팬에 중불로 천천히, 최대한 얇게 부쳐준다.
차돌 깍두기 볶음밥 레시피
1. 차돌박이는 살짝 얼어있는 상태에서 약 3cm 길이로 자르고, 깍두기는 가로세로 약 1cm 크기로 잘라 준비한다.
2. 자른 차돌박이에 소주, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 버무리며 잡내를 제거한다.
3 프라이팬에 2의 차돌박이를 볶아 기름을 내준다.
4. 차돌박이 기름이 생기면 다진 파와 다진 깍두기를 넣고 볶아주다가 고춧가루, 간장, 굴소스,
참치액, 설탕을 넣고 볶아 준다.
5. 밥과 깍두기 국물, 참기름을 넣고 볶으면 완성
김치를 말았전 말아주기
1. 김치전 위에 김밥 김과 차돌 깍두기 볶음밥, 조선 부추를 생으로 올리고 김밥처럼 말아준다.
2 충분히 식힌 후 예쁘게 썰어준다.
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