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6시 내고향 새우 장수면 전가복 체리 탕수육


금일 방송 레시피들 입니다.


새우 장수면


재료


알새우, 생닭, 죽순, 배추, 양파, 청경채, 대파, 당근, 다진마늘, 호박, 버섯류, 소금, 후추, 참기름



만드는 방법


1. 냄비에 생닭, 대파, 마늘, 생강 등을 넣고 30 ~ 40분간 끓여 육수를 뽑고 살을 발라낸다.


2. 알새우는 으깬 후 곱게 다져 계란 흰자, 감자 전분을 넣고 장수면 반죽을 만든다.


3. 장수면 반죽을 짤 주머니에 담아, 끓는 물에 끓어지지 않도록 일정한 힘으로 짜내 면을 뽑는다.


4. 모든 채소는 먹기 좋게 채 썰어준다.


5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 볶아 향을 내준 후 채 썬 채소류를 넣고


잘 볶아준다.


6. 5에 육수와 닭고기를 넣고 소금, 후추로 간을 한 후, 참기름 넣어 장수면 국물을 만든다.


7. 만든 국물과 장수면을 그릇에 담아 완성한다.







전가복


재료


전복, 키조개 관자, 송이버섯, 오징어, 새우, 아스파라거스, 은행, 청경채, 양송이, 표고버섯,


새송이버섯, 브로콜리, 대파, 다진마늘, 굴소스, 청주, 소금, 후추, 참기름



만드는 방법


1. 전복, 송이버섯, 키조개 관자, 아스파라거스 등은 따로 먹기 좋은 크기로 손질해 놓는다.


2. 1외 나머지 모든 해물과 채소는 한 입 크기로 손질하고 해산물은 뜨거운 물에 한 번 데쳐 비린내를 제거해준다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강, 대파를 넣어 볶은 후 굴소스를 넣어 향을 내고 손질된2의


재료를 넣어 볶아준다.


4. 재료들이 다 볶아지면 물을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 전분물로 농도를 잡아 접시에 담는다.


5. 새로운 팬에 식용유 두르고 다진마늘, 대파를 넣고 1의 재료를 소금,후추로 간해 


따로 볶은 후 4의 볶음 위에 얹어 전가복을 완성한다.







체리 탕수육


재료


돼지고기, 튀김가루


탕수육 소스

비율 


식초 1, 간장 2, 설탕 3 물 6, 체리, 사과


만드는 방법


1. 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 소금, 후추, 청주로 밑밑간을 해준다.


2. 밑간 된 고기를 튀김 반죽에 버무리고 180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨 저접시 위에 얹는다.


3. 소스 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고 체리와 사과 등을 넣고 팬에 끓여준다.


4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡고 튀긴 돼지고기 위에 소스를 끼얹는다.



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