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알토란 동태전 파산적 레시피 맛있게 만드는 방법
레시피를 올려보았습니다.
어떻게 만드는지 알아두시면 이번 명절에 도움이 될 거 같네요.
동태전
수분을 제거한 동태포 500g위에 양파즙 반 컵을 솔로 바른다.
소금과 백후춧가루를 골고루 뿌려 밑간을 한다.
밀가루 1컵을 접시에 펼쳐 동태포에 묻힌 후 털어낸다.
노른자 6개, 흰자 2개를 섞어 달걀물을 만든다.
동태포를 달걀물에 하나씩 묻힌다.
쑥갓을 고명으로 올리고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
파산적
이번에는 파산적을 만드는 방법입니다.
물1.5리터 (7컵 반)에 꽃소금 5큰 술을 넣어 소금물을 만든다.
실파 700g을 소금물에 넣고 40분간 절인다.
절인 실파는 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
절인 실파는 4~5cm 접어 가운데를 돌돌 말아 고정시킨다.
홍두깨살 400g을 파보다 약간 굵고 길게 준비한다.
진간장 4큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 2큰 술을 넣는다.
다진 파 4큰 술, 참기름 2큰 술, 깨소금 2큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣는다.
홍두깨살에 양념을 넣고 조물조물 무친다.
꼬치에 실파 고기 실파 순으로 총 5개를 꽂는다.
파산적에 밀가루를 고루 묻힌 후 뭉친 밀가루는 털어낸다.
밀가루 1컵 반, 물2컵, 진간장 2큰술을 넣어 반죽을 만든다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 파삱산적을 반죽에 담갔다가 올린다.
반죽 가장자리 색이 변하면 뒤뒤집는다.
파산적이 뜨거울 때 설탕을 뿌린다.
통깨와 짧게 썬 실고추 소량을 올려 완성한다.
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