티스토리 뷰

반응형

알토란 아코디언감자 꽃양파튀김 259회



레시피를 올렸습니다.


알토란에 소개가 된 꽃양파튀김 레시피와 아코디언감자 레시피에 대해서 확인해보세요.


재료


양파 1개, 튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1큰 술, 달걀 1개, 우유 반 컵, 빵가루 1컵, 식용유 2큰 술, 파슬리가루 1꼬집



만드는 방법


1. 양파 1개 300g의 뿌리 부분은 살짝만 잘라주고 꼭지 부분은 넓게 잘라준다.


2. 양파 뿌리 부분이 1cm 정도 남게끔 16등분 하고 찬물에 30분간 담근 후 물기를 제거한다.


3. 체를 이용해 튀김가루를 뿌리고 달걀 물 붓기를 2번 반복해 튀김옷을 입힌다.


튀김가루 재료


튀김가루 1컵, 파프리카 가루 1큰 술


달걀물 재료


달걀 1개, 우유 반 컵


4. 빵가루 1컵과 식용유 2큰 술을 섞어 양파에 골고루 묻힌 뒤 파슬리가루 1꼬집을 뿌린다.


5. 에어프라이어에 넣은 후 170도에서 15분간 돌린다.


(시간은 기계마다 차이 있음)







재료


감자 2개, 녹인 버터 100g, 소금 1큰 술, 꿀2큰술, 파마산치즈 가루 2큰술, 파슬리가루 1~2꼬집


만드는 방법


1. 껍질째 깨끗이 씻은 간자 2개의 바닥을 평평하게 잘라 도마에 고정 시킨다.


2. 젓가락을 대고 아랫부분이 1cm 정도 남게끔 2~3mm 두께로 썰고 찬물에 10분간 담근 후 물기를 제거한다.


3. 녹인 버터 100g에 소금 1큰 술을 섞어 감자 틈 사이사이에 고르게 바른다.


4. 에어프라이어에 넣은 후 190도에서 40분간 돌린다.


(시간은 기계마다 차이 있음)


5 완성된 감자에 꿀. 파마산치즈 가루 각 2큰술, 파슬리루 1~2꼬집을 뿌려 마무리한다.


알토란 아코디언감자 꽃양파튀김 259회

반응형