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알토란 시금치달걀말이 시금치된장국 김하진 요리연구가




시금치된장국 재료


손질한 시금치 200g, 바지락 200g, 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 대파 70g 1대, 국간장 1큰술



육수재료


물 10컵, 볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반 작은 술, 된장 5큰술, 고추장 2큰술



만드는 방법


1. 끓는 물 10컵에 육수 팩 (볶은 멸치 30마리, 생표고버섯 기둥 5개, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 반 작은 술, 


된장 5큰술, 고추장 2큰 술)을 넣는다.


2. 손질한 시금치 200g, 채 썬 생표고버섯 갓 5개, 채 썬 두부 반 모, 바지락 200g을 넣고 5분간 끓인다.


3. 국간장 1큰 술과 어슷 썬 대파 70g 1대를 넣는다.


4. 한소끔 끓인 후 육수 팩은 건져낸다.








재료


시금치 100g, 채 썬 당근 150g, 달걀 10개, 소금 1큰 술, 참기름 2큰 술, 소금 4 꼬집 (채소 간 맞추는 용도), 


현미유



만드는 방법


1. 끓는 물에 소금 1큰 술을 넣고 손질한 시금치 100g과 채 썬 당근 150g을 각각 데친다.


2. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짜고 데친 당근은 접시에 담아 식혀준다.


3. 데친 시금치와 당근에 각각 참기름 1큰 술과 소금 2 꼬집을 넣고 양념한다.


4. 팬에 현미유를 두르고 키친타월로 닦아 준 뒤 약 불에서 10개 분량의 달걀물을 조금씩 부어가며 시금치와 당근을


차례로 넣고 여러 차례 말아준다.


(시금치와 당근을 넣을 때는는 불을 잠깐 꺼준다.)


5. 다 말았으면 뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 사방으로 구워 네모지게 각을 잡아준다.


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