티스토리 뷰

반응형

아침이 좋다 닭고기 배추말이 에드워드 권 레시피 청옥산 고랭지 절임 배추 영화 월컴 투 동막골 촬영지 청옥산 육백마지기


아침이 좋다에 나온 곳 그리고 살 곳.


그리고? 레시피를 올렸습니다.



닭고기 배추말이


재료


배추, 닭고기, 마늘, 양파, 당근, 대파, 소금, 후추, 깨소금


만드는 방법


1. 닭고기와 각종 채소를 잘게 다져서 치댄 뒤 소금, 후추로 간을 하고 만두소처럼 버무린다.


2. 끓는 물에 배추를 숨이 죽을 정도로 살짝만 데친 뒤 찬물로 헹궈준다.


3. 데친 배추를 펴서 1을 올린 뒤 돌돌 말아서 감싸준다.


4. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 대파, 마늘, 양파를 넣고 볶다가 굴 소스와 물( 굴 소스의 1/4), 설탕을 넣고 졸여


소스를 만든다.


5. 닭고기 배추말이에 소스를 얹고 깨소금을 뿌려주면 완성

반응형