티스토리 뷰
반응형
생생정보 굴소스 황금 레시피.
금일 황금레시피입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
깐 굴 500g, 진간장 2컵 400cc, 물엿 1컵 200cc, 대파 흰 부분 3대, 마늘 5개, 멸치 15마리
만드는 방법
1. 대파와 마늘, 멸치를 썰어서 준비한다.
2. 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서 조물조물한 후, 물로 5번 정도 헹군다.
3. 준비한 재료와 세척한 굴을 냄비에 넣고, 센 불에서 약 5분 정도 익힌다.
4. 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고, 센 불에서 약 1분 30초 정도 끓인다.
+ 굴을 오래 끓이면 내장 맛이 우러나와 쓴맛이 나오기 때문에, 간장이 팔팔 끓어오르면 바로 불을 꺼주는 게 좋다.
5. 건더기만 건져서 믹서기에 넣고 갈면 굴소스 완성
+ 남은 간장은 조림, 찌개 등에 맛간장으로 활용하면 된다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
이혜정의 표고버섯팔보채와 표고버섯깨무침 최고의 요리비결 (0) | 2019.11.09 |
---|---|
6시 내고향 황토향어가스, 부챗살 로스트비 셰프의 선물 레시피 오늘 레시피 (0) | 2019.11.08 |
생생정보 인테리어 타일 전문가 이명로 사과 향기 가득한 강원도 홍천 (0) | 2019.11.05 |
최고의 요리비결 한명숙의 차돌박이참나물볶음과 더덕사과무침 (0) | 2019.11.04 |
한명숙의 황태무국과 보리새우전 최고의 요리비결 (0) | 2019.11.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 류수영
- 이찬원
- 박수홍
- 극한직업
- 국수
- 고두심
- 편스토랑
- 생생정보마당
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 이정현
- 정미경
- 생생정보
- 허영만
- 서울
- 서울시
- 요리비결
- 기분좋은날
- 칼국수
- 알토란
- 경기
- 천기누설
- 무한리필
- 레시피
- 경기도
- 김선영
- 생방송 투데이
- 맛집
- 최고의 요리비결
- 래시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함