티스토리 뷰

방송속레시피

생생정보 굴소스 황금 레시피

힘들지만꾸준히 2019. 11. 7. 15:30
반응형

생생정보 굴소스 황금 레시피.


금일 황금레시피입니다.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


재료


깐 굴 500g, 진간장 2컵 400cc, 물엿 1컵 200cc, 대파 흰 부분 3대, 마늘 5개, 멸치 15마리



만드는 방법


1. 대파와 마늘, 멸치를 썰어서 준비한다.


2. 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서 조물조물한 후, 물로 5번 정도 헹군다.


3. 준비한 재료와 세척한 굴을 냄비에 넣고, 센 불에서 약 5분 정도 익힌다.


4. 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고, 센 불에서 약 1분 30초 정도 끓인다.


+ 굴을 오래 끓이면 내장 맛이 우러나와 쓴맛이 나오기 때문에, 간장이 팔팔 끓어오르면 바로 불을 꺼주는 게 좋다.


5. 건더기만 건져서 믹서기에 넣고 갈면 굴소스 완성


+ 남은 간장은 조림, 찌개 등에 맛간장으로 활용하면 된다.


반응형