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한명숙의 황태무국과 보리새우전 최고의 요리비결
주재료
황태채 50g, 무 310g, 쪽파 10g, 홍고추 15g
밑국물 재료
물8컵, 다시마 5g, 멸치 30g, 대파 35g, 양파 50g
양념재료
국간장 1/2t, 소금 1t, 다진마늘 1t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 황태채 50g은 4~5cm 길이로 자른다.
황태채 대신 황태포를 찢어서 사용해도 좋아요.
2. 무 310g은 세로로 얇게 썰어 채 썬다.
3. 쪽파 10g은 3cm 길이로 썰고 홍고추 15g은 어슷 썬다.
4. 냄비에 물 8컵, 다시마 5g, 멸치 30g, 대파 35g, 양파 50g을 넣고 20분 정도 끓여 밑국물을 만든다.
5. 밑국물에 무, 황태채를 넣어 끓인다.
6. 국간장 1/2t, 소금 1t, 다진 마늘 1t, 후춧가루 약간을 넣어 간을 맞춘다.
취향에 따라 달걀이나 두부, 콩나물을 푸짐하게 넣어도 맛있어요,
7. 홍고추, 쪽파를 넣는다.
8. 그릇에 담는다.
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