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기분좋은날 카레 나베 오징어 채소튀김 토마토 냉수프

 

 

기분좋은날 레시피를 올려보겠습니다.

 

카레 나베

 

재료

 

얇은 목살용 돼지고기, 유부, 감자, 당근, 양파, 버섯, 브로콜리, 소시지, 연근, 파르리카, 양배추

 

만드는 방법

 

1. 팔팔 끓는 물에 가쓰오부시 한줌을 넣고 바로 불을 끈다.

 

3. 가쓰오부시 육수에 간장, 정종, 맛술을 넣어 간을 한다.

 

4. 다진 돼지고기를 넣은 유부 주머니를 만들어준다.

 

5. 유부 주머니, 고형 카레를 넣어 끓여 주고 준비한 채소를 넣고 한 번 더 끓인다.

 

 

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오징어 채소튀김

 

재료

 

오징어 한 마리, 고구마, 연근, 애호박, 빨간 파프리카, 브로콜리, 가지

 

소스

 

시판쯔유 (or 간장) 2큰술, 미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 소금

 

만드는 방법

 

1. 튀김가루 한 컵, 얼음물 한 컵을 젓가락으로 성기게 섞어준다.

 

2. 채소, 오징어는 손질해 잘라두고 기름은 180도로 예열해 둔다.

 

3. 손질한 오징어를 튀김가루를 살짝 묻혀 가루를 털어낸다.

 

4. 예열된 기름에 채소는 반죽을 묻히지 않고 생으로 먼저 튀겨내고, 오징어는 반죽에 적셔 튀긴다.

 

5. 완성된 튀김에 소스를 살짝 부어준다.

 

토마토 냉수프

 

재료

 

토마토5개, 마늘1/4조각, 양파 1/8개, 빨간 파프리카 1/2개, 소금1트스푼, 식초 1/2스푼,

 

바질2장 (바질 생략 가능), 아보카도 오일 1스푼

 

만드는 방법

 

1. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고, 모든 재료를 갈기 좋게 잘라준다.

 

 

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