티스토리 뷰

방송속레시피

요리비결 황지희의 두부조림

힘들지만꾸준히 2019. 6. 13. 23:08
반응형

황지희의 두부조림

 

레시피를 올려보겠습니다.

 

두부는 물에 5분 정도 담가 놓으면 간수가 빠지고 부드러워져요.

 

1. 두부 300g은 8등분해 칼집을 낸 뒤 소금약간을 묻혀 간한다.

 

2. 간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1t, 다진대파 1t, 후춧가루 1/3t, 깨소금 1t, 참기름 1t을 섞어 소고기 양념을 만든다.

 

3. 소고기 100g을 넣어 버무린다.

 

+ 취향에 따라 원하는 부위로 준비해주세요.

+두부 한 모당 소고기 50g이 적당해요.

 

4. 소고기는 한입 크기로 빚은 뒤 골고루 녹말가루 약간을 묻힌다.

 

+ 소고기에 녹말가루를 묻혀주면 두부에 밀착돼 소고기가 빠져나오지 않아요.

 

반응형