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레시피를 올려보겠습니다.
두부는 물에 5분 정도 담가 놓으면 간수가 빠지고 부드러워져요.
1. 두부 300g은 8등분해 칼집을 낸 뒤 소금약간을 묻혀 간한다.
2. 간장 1t, 설탕 1/2t, 다진마늘 1t, 다진대파 1t, 후춧가루 1/3t, 깨소금 1t, 참기름 1t을 섞어 소고기 양념을 만든다.
3. 소고기 100g을 넣어 버무린다.
+ 취향에 따라 원하는 부위로 준비해주세요.
+두부 한 모당 소고기 50g이 적당해요.
4. 소고기는 한입 크기로 빚은 뒤 골고루 녹말가루 약간을 묻힌다.
+ 소고기에 녹말가루를 묻혀주면 두부에 밀착돼 소고기가 빠져나오지 않아요.
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