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재료
배추 이파리 800g, 돼지고기 앞다릿살 400g, 양념장, 멸치국수 4컵, 데친 배추 이파리, 어슷 썬 청양고추 4개,
부추 200g
양념장
새우젓3큰술, 다진마늘 4큰술, 소주 4큰술, 생강즙 1작은 술, 참기름 2큰술, 후춧가루 두 꼬집
만드는 방법
1. 배추 이파리 800g을 끓는 물에 20 ~ 30초 정도 데친 후 냉수에 헹궈 꼭 짠다.
2. 돼지고기 앞다릿살 400g을 새우젓 3큰 술, 다진 마늘 4큰 술, 소주 4큰 술, 생강즙 1작은 술, 참기름 2큰술,
후춧가루 두 꼬집으로 양념한다.
3. 양념한 돼지고기르 ㄹ팬에 볶다가 어느 정도 익으면 멸치육수 4컵을 붓고 팔팔 끓인다.
4. 돼지고기가 익으면 데친 배추 이파리, 어슷 썬 청양고추 4개를 넣고 한소끔 끓인 뒤 부추 200g을 넣어
살짝 끓여 마무리한다.
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