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기분좋은날 포스팅입니다.

 

금일 방송에 나왔던 레시피들을 올려보겠습니다.

 

자두청 재료

 

자두1kg, 설탕 1kg, 레몬1개, 유리병1.5리터, 한지, 고무줄

 

만드는 방법

 

1. 자두를 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거한 후 햇빛에 30분 정도 말린다.

 

2. 유리병도 깨끗하게 소독해 완전히 말린다.

 

3. 자두 1kg과 레몬 슬라이스를 넣고 그 위에 뚜껑처럼 설탕 1kg을 뿌린다.

 

4. 하루가 지나면 한지로 뚜껑을 덮는다.

 

+ 파채 품은 자두청 삼겹살 구이

 

삼겹살 400g, 대파 2대

 

양념재료

 

간장 2큰술, 자두청 3큰술, 후추 1작은술, 마늘즙 1큰술

 

파양념 재료

 

자두청 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1.5큰술, 중간 고춧가루 1큰술

 

만드는 방법

 

삼겹살을 6mm 두께/ 5cm 크기로 자른다.

 

2. 삼겹살을 양념장에 버무린 후 중간 불에 굽는다.

 

3. 대파의 가운데 심을 빼고 물에 담가 아린 맛을 제거한 후 채를 썬다.

 

4. 삼겹살이 익으면 그릇 가장자리에 두르고 양념한 파채를 가운데 놓아 함께 먹는다.

 

+ 매실 고추장 장아찌

 

재료

 

1. 매실장아찌, 고추장, 고춧가루, 참기름, 깨, 다진마늘, 파

 

만드는 방법

 

1. 씨를 바른 매실에 소금 1큰 술, 매실과 동량의 설탕을 넣고 재운다.

 

2. 매실장아찌에 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 깨, 파를 넣고 양념한다.

 

+ 매실청 코다리 구이

 

재료

 

코다리2마리, 물1컵, 진간장 4큰술, 매실청 반컵, 중간고춧가루 4큰술, 다진마늘1큰술,

 

맛술 3큰술, 후추가루 약간, 전분 4큰술, 참기름, 통깨, 쪽파약간, 식용유 4큰술

 

만드는 방법

 

1. 코다리의 지느러미, 머리를 떼고 가운데 뼈를 제거한 후 살에 전분을 바른다.

 

2. 식용유 4큰술을 두른 팬에 코다리를 지진다.

 

3. 뒤집어서 한번 더 지진다.

 

4. 쪽파와 통깨를 제외한 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

 

5. 다른 팬에 양념장을 끓이다가 지진 코다리를 넣고 쪽파, 통깨를 고명으로 올린다.

 

+ 블루베리청 레시피 (1kg 한 병 기준)

 

블루베리 500g 중간알, 유기농원당 450g, 생레몬즙 100g

 

요리비결 황지희의 두부조림

 

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