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냉장고를 부탁해 정호영 닥터 호영레인지 레시피

 

 

레시피를 올려볼께요.

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물에 전복을 넣고 삶는다.

 

2. 전복을 삶던 물에 멸치육수팩을 넣어 육수를 낸다

 

3. 파슬리 잎을 육수에 살짝 데친다.

 

4. 핸드블랜더에 데친 파슬리 잎을 넣고 간다.

 

5. 4에 밀가루를 넣고 한 번 더 갈아 파슬리면 반죽을 만든다.

 

6. 끓는 물에 브로콜리를 살짝 데친 뒤 찬물에 담가둔다.

 

7. 삶은 전복을 찬물에 헹군 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

8. 오징어에 칼집을 낸 뒤 길게 썬다.

 

9. 대파, 양파를 적당한 크기로 썬다.

 

10. 기름을 두른 팬에 다진마늘, 대파, 양파, 오징어, 전복 ,새우를 넣는다.

 

11. 10에 고춧가루, 잘게 썬 고추를 넣고 볶은 뒤 육수를 부어 짬뽕 국물을 만든다.

 

12. 표고버섯, 새송이버섯을 썬 뒤 짬뽕 국물에 넣는다.

 

13. 12에 조갯살, 콩나물을 넣고 끓인다.

 

14. 밀대를 이용해 파슬리면 반죽을 얇게 민다.

 

15. 여러 겹으로 접은 파슬리면 반죽을 얇게 썬 뒤 끓는 물에 삶는다.

 

16. 데친 브로콜리의 송이 부분을 얇게 썬다.

 

17. 핸드블랜더에 두부, 양파, 통조림참치, 맛간장을 넣고 간다.

 

18. 17에 달걀, 마요네즈를 섞은 뒤 기름을 두른 팬에 넣어 전을 부친다.

 

19. 전 위에 얇게 썬 브로콜리, 칵테일 새우를 올린다.

 

20. 19에 잣을 올려 굽는다.

 

21. 삶은 파슬리 면을 찬물에 담가둔다.

 

22. 단무지, 샐러리, 대파를 얇게 썬 뒤 고추가루, 설탕, 다진마늘, 맛간장을 넣고 무친다.

 

23. 샐러리단무지무침에 깨, 참기름을 뿌린다.

 

24. 접시에 브로콜리전을 올린다.

 

25. 짬뽕 국물에 인스턴트 백짬뽕 수프를 넣고 끓인다.

 

26. 그릇에 파슬리면과 짬뽕 국물을 담는다.

 

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