티스토리 뷰

반응형

최진흔의 견과류쌈장과 구운 오니기리 최고의 요리비결

 

최진흔의 견과류쌈장과 구운 오니기리 최고의 요리비결

 

견과류쌈장

 

간 사과2/3컵, 꿀3t, 된장 1컵, 고추장 1컵, 볶은 콩가루 2t, 소금약간, 다진 아몬드 1/3컵, 다진호두 1/3컵,

 

다진잣2t, 통깨 2t, 참기름 1 1/2t

 

만드는 방법

 

1. 간 사과 2/3컵에 꿀 3t을 넣는다.

 

+ 간 사과 대신 사과즙이나 사과주스를 사용해도 좋아요.

 

2. 간 사과, 된장 1컵을 넣어 조리듯 끓인다.

 

3. 꿀 3t 넣은 사과즙 2/3컵, 고추장 1컵을 넣어 끓인다.

 

+ 단맛을 낼 때 꿀 대신 설탕, 올리고당을 넣어도 좋아요.

 

4. 된장에 남은 꿀, 볶은 콩가루 2t, 소금약간을 넣는다.

 

+꿀은 오래 익히면 무기질, 비타민이 손상되므로 불을 끈 뒤 남은 꿀을 넣어주세요.

 

+ 콩가루 대신 미숫가루나 선식을 넣어 고소함을 더해도 좋아요.

 

 

 

 

구운오니기리

 

반응형