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알토란의 찹스테이크하고 통마늘장아찌 레시피를 알아보겠습니다.


재료


소고기등심 300g, 올리브유 1큰 술, 버터 10g, 간후추 반 작은술, 소금1꼬집, 마늘5개, 양파 1개 150g, 


청파프리카 1개 80g, 홍파프리카 1개 80g, 양송이 5개


양념장


돈가스 소스 3큰술, 케첩 2/3컵, 겨자 반 큰 술


만드는 방법


1. 중 불로 달군 팬에 버터 10g을 넣는다.


2. 한입 크기로 썬 양파 1개를 넣고 볶는다.


3. 편 썬 마늘 5개를 넣고 볶는다.


4. 한입 크기로 썬 양송이 5개를 넣고 볶는다.


5. 한입 크기로 썬 홍 파프리카 1개를 넣고 볶는다.


6. 한입 크기로 썬 청 파프리카 1개를 넣고 볶는다.


7. 센 불로 달군 팬에 올리브유 1큰 술을 넣는다.


8. 소고기 등심 300g을 넣는다.


9. 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶는다.


10. 돈가스 소스 3큰 술, 케첩 1큰 술, 겨자 반 큰 술, 소금 한 꼬집, 으깬 통후추 반 작은 술을 넣고 볶는다.



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재료


통마늘 50개, 물 6컵, 식초 3컵, 간장 1컵, 소금 1컵, 설탕 3컵


만드는 방법


1. 통마늘을 물에 10분간 담근다.


2. 흙이 묻어 있는 뿌리를 칼로 자른다.


3. 통마늘 겉껍질을 벗기고 대를 가위로 자른다.


4. 물기 뺀 마늘 50개를 소독한 유리병에 담는다.


5. 물 6컵, 식초 3컵을 넣는다.


6. 뚜껑을 덮은 후 일주일간 담가둔다.


7. 뚜껑을 덮은 후 일주일간 담가둔다.


8. 식촛물의 일부를 따라낸다.


9. 진간장 1컵, 설탕 3컵, 꽃소금 1컵을 넣고 설탕과 소금이 녹녹을 때까지 충분히 저어준다.


10. 절임물을 붓는다.


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