티스토리 뷰

반응형

유귀열의 쌀국수 볶음 최진흔의 해물 떡볶이 최고의요리비결

 

 

유귀열의 쌀국수볶음

 

재료1

 

불린 쌀국수면 100g, 양파 50g, 파프리카 60g, 돼지고기 안심 100g, 식용유 4t, 마늘 10g, 대파 15g,

 

호부추 50g, 숙주 150g, 간장 1t, 굴소스 3t, 설탕 1t, 다진 청양고추 2t

 

재료2

 

식용유4t, 양파 50g, 모둠 해산물 100g, 쪽파50g, 쪽파50g, 쌀국수면 100g, 오징어실채30g, 숙주150g,

 

스크램블에그 2개, 레몬즙 1t, 땅콩가루약간, 스라라차소스2t, 굴소스2t, 피시소스1t, 설탕1t

 

만드는 방법

 

유귀열의 쌀국수볶음 최진흔의 해물 떡볶이 최고의요리비결

 

 

생생정보 쌀국수 고기폭탄 쌀국수 - 서울특별시 강남구 역삼동 땀땀

 

 

 

 

최진흔의 해물 떡볶이

 

 

재료1

 

떡볶이 떡 100g, 어묵 50g, 삶은 메추리알 3개, 새우1마리, 오징어 100g, 갑오징어 100g, 홍합 100g,

 

물3컵, 절단꽃게 60g, 청주 1t, 양배추 40g, 양파 150g, 대파 20g, 송송 썬 쪽파 10g

 

재료 2

 

고춧가루 3t, 황설탕 3t, 고추장 2t, 올리고당 2t, 참치액 1 1/2, 맛술 1t, 다진마늘 1t, 카레가루 1t,

 

다진생강 1t, 후춧가루 약간, 해물밑국물 1 1/2컵

 

양념장 재료

 

고춧가루2t, 황설탕 2t, 고추장 1t, 간장 1t, 참치액 1t, 맛술 1t, 다진마늘1t, 올리고당 1t, 후춧가루약간,

 

해물밑국물1 1/2컵

 

만드는 방법

 

유귀열의 쌀국수볶음 최진흔의 해물 떡볶이 최고의요리비결

반응형