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만드는 방법
1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다.
2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300ml를 넣는다.
3. 설탕 6큰 술 60g을 넣는다.
4. 물엿 3큰술 50g을 넣는다.
5. 한천가루 15g을 넣는다.
6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다.
8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다.
9. 단호박양갱 반죽을 붓는다.
10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다.
11. 뚜껑을 덮은 뒤 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
재료
단호박 1개 500g, 물 700ml, 삶은 밤 7개, 삶은팥 50g, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4큰술, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 소금 3꼬집
만드는 방법
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