티스토리 뷰

반응형

레시피 포스팅을 올리게 되었네요.

 

재료 : 마늘종 1kg

 

절임물 : 물 10컵, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵

 

절임장 : 물3컵, 간장 3컵, 식초2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵

 

만드는 방법

 

1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어낸다.

 

2. 마늘종의 끝부분을 제거한다.

 

3. 마늘종을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.

 

4. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다.

 

5. 식힌 절임물에 마늘종에 골고루 부어 절인다.

 

6. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵에 넣는다.

 

7. 통에 손질한 마늘종을 담는다.

 

 

 

 

재료 : 마늘종 1kg

 

절임물 : 물 10컵, 소금1컵, 설탕 1컵

 

양념장 : 시판용 고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1/2컵

 

만드는 방법

 

1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6cm 길이로 자른다.

 

2. 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다.

 

3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주1컵을 넣는다.

 

4. 용기에 손질한 마늘종을 넣는다.

 

5 양념장을 붓는다.

 

6. 양념장 위에 설탕 2큰 술을 뿌린다.

 

반응형