티스토리 뷰
반응형

레시피 포스팅을 올리게 되었네요.
재료 : 마늘종 1kg
절임물 : 물 10컵, 꽃소금 1컵, 설탕 1컵
절임장 : 물3컵, 간장 3컵, 식초2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵
만드는 방법
1. 깨끗이 씻은 마늘종 1kg의 꽃대를 떼어낸다.
2. 마늘종의 끝부분을 제거한다.
3. 마늘종을 먹기 좋게 5~6cm 길이로 자른다.
4. 끓는 물 10컵이 담긴 냄비에 꽃소금 1컵, 설탕 1컵을 넣는다.
5. 식힌 절임물에 마늘종에 골고루 부어 절인다.
6. 볼에 물 3컵, 간장 3컵, 설탕 2컵, 식초 2컵, 소주 2/3컵에 넣는다.
7. 통에 손질한 마늘종을 담는다.

재료 : 마늘종 1kg
절임물 : 물 10컵, 소금1컵, 설탕 1컵
양념장 : 시판용 고추장 1kg, 설탕 1/2컵, 소주 1컵, 진간장 1/2컵
만드는 방법
1. 마늘종 1kg을 꽃대와 끝부분 제거 후 5~6cm 길이로 자른다.
2. 절임물을 만들어 마늘종을 살짝 절여준다.
3. 볼에 고추장 1kg, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 소주1컵을 넣는다.
4. 용기에 손질한 마늘종을 넣는다.
5 양념장을 붓는다.
6. 양념장 위에 설탕 2큰 술을 뿌린다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
알토란 단호박양갱 단호박범벅 (0) | 2019.04.21 |
---|---|
알토란 묵은지무침 묵은지찜 레시피 (0) | 2019.04.20 |
최인선의 카레라이스 최고의요리비결 (0) | 2019.04.16 |
최고의요리비결 최인선의 왕갈비맛 치킨 (0) | 2019.04.16 |
최인선의 두부 청국장덮밥과 두부 나물 최고의요리비결 (0) | 2019.04.16 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 이찬원
- 김선영
- 정미경
- 류수영
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 래시피
- 칼국수
- 경기
- 경기도
- 국수
- 이정현
- 서울시
- 서울
- 생생정보
- 고두심
- 기분 좋은 날
- 맛집
- 백반기행
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 레시피
- 극한직업
- 생생정보마당
- 허영만
- 요리비결
- 알토란
- 편스토랑
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함