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방영아의 돼지고기 안심찜과 콘샐러드 최고의요리비결

 

 

 

안심찜부터 올릴께요.

 

재료

 

돼지고기 안심 400g, 감자 100g, 당근 75g, 양파 100g, 꽈리고추 40g, 식용유 1t, 청주 1t, 인스턴트커피 1/2t, 후춧가루 약간, 다시마 밑국물 2컵, 진간장 3t, 맛술 2t, 설탕 1t, 꿀 1t, 편 썬 마늘 15g

 

만드는 방법

 

1. 감자 100g은 큼직하게 썰어 가장자리 돌려 깍은 뒤 찬물에 5분 덩도 담가 전분을 뺀다.

 

+ 감자 손질하기 감자를 동굴게 깎아 전분기를 빼주면 나중에 전분이 타지 않고 모양도 깔끔해져요.

 

2. 당근 75g은 먹기 좋게 썬 뒤가장자리 돌려 깎고 양파 100g은 굵직하게 채 썬다.

 

3. 꽈리고추 40g는 이쑤시개로 구멍을 낸다.

 

+ 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어주면 양념이 쏙쏙 배 더 맛있어요.

 

4. 돼지고기 안심 400g은 한입 크기로 썰어 칼집 낸 뒤 청주 1t, 인스턴트커피 1/2, 후춧가루 약간로 밑간한다.

 

+ 돼지고기에 칼집을 내주면 양념이 잘 배고 식감이 부드러워져요.

 

5. 진간장 3t, 맛술 2t, 설탕 1t을 섞는다.

 

6. 식용유 1t 두르고 양파, 감자, 돼지고기를 넣어 볶는다.

 

+ 기름에 감자를 볶아주면 익으면서 물러지지 않고 감칠맛도 좋아져요.

 

7. 다시마 밑국물 2컵, 편 썬 마늘 15g, 당근 넣어 끓이다가 거품 걷어 내고 구멍 뚫은 쿠킹 포일 덮어 15~20분 정도 끓이기

 

+ 쿠킹 포일을 덮어주면 국물이 오르내리면서 돼지고기가 푹 익고 수분이 빠져나가지 않고 촉촉해져요.

 

8. 섞어 둔 양념 재료를 넣은 뒤 꽈리고추, 꿀1t을 넣고 1분 정도 더 끓인다.

 

+ 찜 요리를 만들 땐 간장이나 소금이 들어간 양념을 나중에 넣어야 고기가 부드럽게 익어요.

 

9. 푸짐하게 담는다.

 

알토란 묵은지무침 묵은지찜 레시피

 

 

 

 

콘샐러드

 

재료

 

양배추 160g, 캔옥수수 70g, 오이 50g, 매실액 1t, 소금약간, 플레인 요구르트 3t, 식초 1t, 다진양파 1t, 올리고당 1/2t

 

만드는 방법

 

1. 양배추 160g, 오이 50g은 캔옥수수 크기로 썬다.

 

2. 소금 약간, 매실액 1t을 넣어 섞은 뒤 10분 정도 절인다.

 

3. 캔옥수수 70g은 체에 밭친 뒤 뜨거운 물을 부어 씻는다.

 

+캔옥수수를 뜨거운 물로 씻어주면 맛이 깔끔해져요.

 

4. 플레인 요구르트 3t, 식초 1t, 올리고당 1/2t, 다진양파 1t, 소금약간을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.

 

5. 오이, 양배추, 캔옥수수에 샐러드드레싱을 넣고 섞는다.

 

+ 샐러드드레싱을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춰주세요.

 

6. 보기 좋게 담는다.

 

 

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