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옥주부 묵은지 고등어조림 정종철 키친 기분좋은날
재료
고등어2마리, 묵은지 1/2포기, 쌀뜨물 200ml, 옥주부 빨간장 300ml, 양파 1개 반,
무 200g, 대파 1대, 청고추, 홍고추, 아보카도 오일
만드는 방법
1. 냄비 바닥에 아보카도 오일을 뿌리고 무를 튀기듯 굽는다.
2. 묵은지를 냄비 중앙에 올리고, 생고등어를 냄비 바깥쪽으로 올린다.
3. 재료가 골고루 익도록 뒤적이다 쌀뜨물을 붓는다.
4. 국물이 어느 정도 생길 때까지 뚜껑을 닫고 기다린다.
5. 옥주부 빨간장 300ml를 붓는다.
6. 조림이 끓으면 양파, 대파, 홍고추를 올린다.
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