티스토리 뷰
반응형
옥주부 오삼불고기 정종철 오삼불고기 키친 기분좋은날
옥동자의 오삼불고기입니다.
재료 3~4인분 기준
오징어 2마리, 삼겹살 250g, 옥주부 빨간장 250g, 양배추 4장, 양파 1개, 파 1대, 청양고추 2개, 통깨
만드는 방법
1. 팬에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 먼저 구워 익힌다.
2. 삼겹살이 80%정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 익힌다.
3. 육수가 나오기 시작하면 양배추, 양파, 빨간장을 넣는다.
4. 재료기 익으면 어슷하게 썬 대파와 고추를 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
옥주부 묵은지 고등어조림 정종철 키친 기분좋은날 (0) | 2018.09.13 |
---|---|
옥주부 고등어 구이 정종철 오삼불고기 키친 기분좋은날 (0) | 2018.09.13 |
옥주부 돈가스 키친 <집밥 요리>편 정종철 옥동자 기분좋은날 (0) | 2018.09.13 |
생생정보마당 아욱 된장 수제비 (0) | 2018.09.13 |
기분좋은날 연근밤조림 (0) | 2018.09.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 기분좋은날
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 박수홍
- 맛집
- 서울
- 류수영
- 국수
- 극한직업
- 정미경
- 이정현
- 알토란
- 무한리필
- 래시피
- 백반기행
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 이찬원
- 허영만
- 편스토랑
- 천기누설
- 경기
- 칼국수
- 생생정보
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 경기도
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함