티스토리 뷰

반응형

옥주부 오삼불고기 정종철 오삼불고기 키친 기분좋은날


옥주부 정종철 오삼불고기 키친 정종철


옥동자의 오삼불고기입니다.



재료 3~4인분 기준


오징어 2마리, 삼겹살 250g, 옥주부 빨간장 250g, 양배추 4장, 양파 1개, 파 1대, 청양고추 2개, 통깨



만드는 방법


1. 팬에 먹기 좋게 자른 삼겹살을 먼저 구워 익힌다.


2. 삼겹살이 80%정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 익힌다.


3. 육수가 나오기 시작하면 양배추, 양파, 빨간장을 넣는다.


4. 재료기 익으면 어슷하게 썬 대파와 고추를 넣는다.

반응형