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이번 포스팅은 레시피입니다. 어떻게 만드는지를 알아보세요.


안초비 파스타


재료


삶은 파스타 면 80g, 마늘 20g, 안초비 5g, 방울토마토 230g, 케이퍼 1t, 루꼴라 5g,


바질잎 5g, 소금약간, 후춧가루 약간, 올리브유 3t, 면수 1/2컵


* 방울토마토는 당도가 높아 설탕을 따로 넣지 않아도 단맛이 잘 살아요.


만드는 방법


1. 안초비 5g은 굵게 다진다.

* 안초비는 대형 마트나 인터넷에서 손쉽게 구입할 수 있어요.

*파스타 면을 삶을 때 꼬들꼬들한 식감을 원한다면 5분30초 정도만 삶아주세요.

* 파스타를 삶은 뒤 남은 면수는 1컵 정도만 따로 남겨주세요.


2. 달군 팬에 올리브유 1t를 두르고 편 썬 마늘 20g, 반으로 썬 방울토마토 230g를 넣어 중.약불에 끓인다.

* 마늘을 구울 땐 프라이팬을 기울여 기름을 모은 뒤 마늘을 넣고 뒤기듯이 구워주세요.

* 방울토마토를 충분히 끓여주면 단맛과 감칠맛이 두 배로 살아요.

* 젓가락으로 콕콕 찔러주면 즙이 더 쉽게 나와요.

* 방울토마토의 즙을 낼 땐 약불로 낮춰서 조려주세요.

*마늘이나 안초비의 양을 더 넓은 오일 파스타를 만들어도 좋아요.

* 새콤달콤한 방울토마토로 감칠맛이 좋은 안초비 파스타를 만들어보세요.


3. 방울토마토의 즙이 충분히 나오면 다진 안초비, 면수1/2컵, 후춧가루 약간, 케이퍼 1t,


소금약간, 남은 올리브유 1t를 넣어 센 불에 끓인다.

* 면수를 넣고 끓여주면 파스타 면이 훨씬 촉촉해져요.

* 꽃봉오리로 만든 피클로 짭조름하면서 상큼한 맛이 나는 게 특징이예요.


4. 굵게 찢은 바질 잎5g, 삶은 파스타 면 80g을 넣어 센 불에 볶는다.


5. 접시에 담은 뒤 잘게 썬 루꼴라5g, 남은 올리브유1t를 뿌린다.






자두잼 토스트


재료


식빵 200g, 자두 500g, 황설탕 250g, 레몬즙 1t, 올리브유 1t, 페타치즈30g, 통후추약간,


애플민트 약간


만드는 방법


1. 자두 500g은 돌려가며 열십자로 칼집을 낸다.

* 칼집을 낸 자두를 비틀어주면 씨를 손쉽게 제거할 수 있어요.

* 자두와 똑같은 비율로 넣으면 단맛이 강해지고 더 오랫동안 먹을 수 있어요.

* 자두와 황설탕은 2:1 비율로 넣어주면 적당해요.


2. 자두와 황설탕 250g을 넣어 고루 버무린다.


3. 냄비에 자두, 황설탕을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 약불에 끓인다.

* 자두 황설탕은 30분 정도 끓여주세요.

* 설탕이 타지 않게 체에 밭쳐 씨, 껍질을 제거한다.


4. 세콤한 건크랜베리를 넣으면 씹는 식감이 있어 맛있어요.


5. 자두는 냄비에 넣고 센 불에 한 번 더 끓인 뒤 레몬즙 1t를 섞어 자두잼을 만든다.

* 자두잼을 한소끔 끓여 되직하게 만들어주세요.


6. 달군 팬에 식빵 200g을 올리고 올리브유 1t를 바른 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

* 식빵을 구울 땐 중 약불에 구워주세요.

* 올리브유를 바른 뒤 구워주면 담백한 맛과 향이 살아나요.


7. 접시에 구운 식빵을 먹기 좋게 담은 뒤 자두잼, 잘게 찢은 페타치즈 30g을 뿌린다.

* 접시에 세워서 한 김 식히면 바삭함이 더 오래 가요.


8. 통후추 약간을 갈아 뿌린 뒤 애플민트약간을 얹는다.


여기까지 레시피였습니다. 텍스트성 글만 작뜩있어서 눈이 아플지 모르겠네요.

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