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알토란 마늘닭간장조림
바로 적어볼께요.
재료
닭다리 4조각, 강판에 간 마늘 1컵, 밀가루, 포도씨유, 볶아서 으깬 땅콩, 맛술 1컵, 간장 3큰술
만드는 방법
1. 닭다리 살의 두꺼운 살코기 부분에 칼집을 넣어 펼친다.
2. 칼날로 골고루 두드려 평평하게 만든다.
3. 칼날로 골고루 듣려 평평하게 만든다.
4. 밀가루 묻힌 부분에 강판에 간 마늘 1컵을 크게 한 큰 술씩 나누어 올려준다.
5. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두른다.
6. 닭 양면에 밀가루를 바른다.
6. 닭 양면에 밀가루를 바른다.
7. 팬에 마늘을 붙인 살 쪽이 아래로 가도록 넣는다.
8. 닭 한쪽 표면이 익으면 중 불로 낮춰 계속 익힌다.
9. 마늘이 노릇해지면 닭을 뒤집는다.
10. 맛술 1컵, 간장 3큰 술을 넣고 조림장을 만든다.
11. 닭 껍질 부분이 아래로 가도록 조림장에 넣는다.
12. 약 3분간 졸인 후 닭을 뒤집어 준다.
13. 볶아서 으깬 땅콩을 뿌린다.
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