티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 해물맛가루 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 12. 3. 16:14
반응형

알토란 해물맛가루 레시피



이번에는 주말에만 적고 있는 레시피입니다.


평소에도 종종 적어주는 것이 좋을거 같은데 시간이 나지 않아서 그렇게 하고 있습니다.


이번에는 해물맛을 내는 가루!!


그 레시피를 적어보겠습니다.


재료


북어 대가리 3개, 볶은 디포리 20마리, 볶은 건보리새우 1컵, 다시마 2장(10×10크기), 함초가루 3큰 술




만드는 방법


1. 북어 대가리는 홍두깨로 밀어 으깬 다음 눈과 이빨을 제거하고 손이나 가위로 잘게 잘라 믹서에 넣는다.


2. 믹서에 넣은 북어 대가리를 30초간 갈아준다.


3. 다시마 2장을 준비해서 4등분 해서 믹서에 넣고 볶은 건보리새우 1컵과 함께 30초간 간다.


4. 믹서에 간 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루를 그릇에 덜어낸다.


5. 볶은 디포리 20마리를 작게 자른 후 믹서에 넣고 간다.



6. 거칠게 간 디포리를 북어 대가리, 다시마, 건새우 가루에 섞는다.


7. 갈아놓은 네가지 해물 맛가루에 함조가루 3큰 술을 넣는다.


8. 큰 그릇에 옮겨 5가지 맛가루를 잘 섞는다.


9. 완성된 해물 맛가루는 밀폐 용기에 넣어 냉동보관 한다.


반응형