티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 삼치구이 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 12. 3. 16:49
반응형

알토란 삼치구이 레시피



이번에는 생선구이입니다.


방송에 소개가 된 레시피는 어떻게 돼는지를 잘 알아보세요.



재료


석장뜨기 한 삼치살 400g, 포도씨유 5컵, 대파 50g, 저민 마늘 30g, 저민 생강 15g, 메밀가루, 깨소금 2큰 술




만드는 방법


1. 석장뜨기 한 삼치살 400g의 껍질 쪽에 x자로 칼집을 낸 후, 살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절인다.


2. 센 불을 켜고 프라이팬에 포도씨유 5컵을 붓는다.


3. 기름 온도 100도가 되면 대파 50g, 저민 마늘 30g, 저민 생강15g을 넣고 센 불에 15분간 끓인다.


4. 15분간 끓인 향미유는 체에 밭쳐 기름만 거른다.


5. 10분간 소름에 절인 삼치에 메밀가루를 묻힌다.


6. 프라이팬에 향미유 100ml를 넣는다.



7. 프라이팬에 삼치를 살 쪽부터 넣고 센 불에 5~6분간 굽는다.


8. 삼치가 2/3 정도 익으면 뒤집어 불을 끄고 잔열로 껍질 쪽을 익힌다.


9. 다 구운 삼치는 접시에 건져 내고, 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깐다.


10. 송송 썬 실파 위에 삼치구이를 올리고 남은 실파를 마저 뿌린 후 깨소금 2큰 술을 뿌려 완성한다.


반응형