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6시 내고향 꽃게살 게장 비빔밥 매콤 바싹 불고기 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
레시피는 제목 순입니다.
간장양념
간장, 맛술, 물, 생강, 말린 홍고추
만드는 방법
1. 꽃게를 잘 손질해 살만 발라준다.
(암꽃게일 경우, 내장과 함께 알도 발라준다.)
2. 간장 양념 재료를 냄비에 모두 넣고 끓여 식힌 후 꽃게살에 부어주고 한 시간 이상 냉장고에서
숙성시킨다.
팁
꽃게살만 발라 게장을 담그면 숙성시간 대폭으로 줄어드며 어르신들이 먹기 편하다.
3. 준비한 밥을 그릇에 담고 그 위에 게장을 얹어 마무리한다.
매콤 바싹 불고기
재료
소고기 샤부샤부용, 고추, 잣
소고기 양념
간장, 맛술, 설탕, 후추, 참기름
매콤양념
고춧가루, 맛술, 후추, 간장, 올리브유, 마늘, 설탕
만드는 방법
1. 소고기를 적당히 다져준다.
2. 소고기 양념과 다진 고추를 넣고 잘 치댄다.
3. 매콤 양념 재료를 한번 끓여준다.
4. 치댄 소고기를 넓게 펴서 팬에 구운 후 불 맛을 내기 위해 석쇠로 옮겨 매콤 양념장을 바르며
한 번 더 굽는다.
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