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닥터셰프 닭 우엉 탕 9회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
말린 우엉 20조각, 우엉 40g, 감자 40g, 무 50g, 쪽파 80g, 두부 30g, 물 600ml, 말린표고4개,
닭살 바른 것80g, 다진마늘 1t, 다진생강 1t, 맛술 30ml, 소금 3t, 후추 1t, 된장 1t, 간장 2t,
만드는 법
1. 말린 우엉 20조각을 물 600ml에 넣고 우려낸다.
2. 우엉차에 소금 1t을 넣고 함께 끓인다.
3. 우엉차에 말린 표고 4개를 넣고 불린다.
4. 닭 가슴살과 다리살 80g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 손질한 닭고기 80g에 다진마늘 1t, 다진생강 1t, 맛술 30ml, 소금 1t, 후추 1t로 밑간을 한다.
6. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 재운 닭고기를 볶는다.
7. 우엉 40g, 감자 40g, 무 50g을 먹기 좋은 크기로 썰어 닭고기와 함께 볶는다.
8. 우엉차에 불린 표고버섯 4개를 먹기 좋은 크기로 썰어 함께 볶는다.
9. 냄비에 우엉차를 붓고, 소금 1t로 간한 뒤 중간 불에서 끓인다.
10. 된장 1t에 간장 2t를 섞은 뒤 탕에 풀어준다.
11. 재료가 익으면 쪽파 80g과 두부 30g을 넣어 마무리한다.
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